Боевики ИГ сообщили о казни российского заложника

Москва, 27 октября 2014, 19:28 — REGNUM  В Сирии боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили гражданина России инженера Сергея Горбунова, пишет The New York Times. Россиянин был застрелен весной 2014 г. в городе Ракка.

По данным издания, Горбунов оказался в сирийском городе Ракка вместе с заложниками из других стран. «Как минимум 23 заложника из 12 стран были похищены сирийскими боевиками. Их продали или просто передали ИГ. Их держали в подземной тюрьме недалеко от города Ракка», — пишет издание.

Террористы казнили Горбунова весной 2014 г. Казнь они также запечатлели на видео и пообещали, что то же самое будет и с другими заложниками, если власти их родных стран не заплатят за их освобождение. Из 23 пленников, которых содержали в 20-метровой «бетонной коробке», в итоге, остались семь человек — американцы и англичане.

Последнее видео с Горбуновым исламисты опубликовали в октябре 2013 г. На видео россиянин читает текст, в котором просит власти Сирии и России обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, задержанного властями Сирии в городе Хама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail