ДНР: В Верховную раду Украины прошли только «партии войны», нам там говорить не с кем

Киев, 27 октября 2014, 19:19 — REGNUM  «В новый украинский парламент прошли националисты и радикалы. Думаю, что они будут раскачивать Верховную раду, чтобы не допустить прекращения войны на Донбассе. Это будет парламент войны», — об этом сегодня, 27 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

По его словам, в Верховной раде Украины не будет сил, с которыми власти Донецкой народной республики смогут о чем-то договориться. «Выборы на Украине носили договорной характер. В парламент прошли все политические силы, которые поддерживали войну, поэтому у нас отношение к результатам голосования никакое. В новом украинском парламенте нет сил, которые будут с нами о чем-то договариваться. В Раду прошли радикалы, с которыми сложно договариваться», — сказал Бриг.

Он также сообщил о том, что несмотря на результаты, действующие украинские власти еще и сфальсифицировали выборы, чтобы снизить присутствие в украинском парламенте националистов, фашистов и радикалов. «Есть данные, что на Украине фактически на всех избирательных участках результаты выборов были сфальсифицированы. По пропорциональной системе радикалов и националистов просто не пропустили. На самом деле поддержка у фашистов и нацистов была большая. Власти попытались уменьшить присутствие в будущем парламенте радикальных элементов. На мажоритарных округах, там, где сложно фальсифицировать выборы, прошло много националистов и радикалов. Например, лидер „Правого сектора“ Дмитрий Ярош проходит в Верховную раду по мажоритарному округу», — отметил Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 26 октября, после завершения выборов, второй номер в списке «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко объявил, что в новый парламент Украины проходят «партии мира», а две «партии войны» «получили неожиданно низкий результат». В этом контексте напомним, что именно Петр Порошенко, несмотря на «миролюбивую» в последнее время риторику, начал наиболее активные боевые действия на Востоке. Спикер Верховной рады и кандидат от «Народного фронта» Александр Турчинов не раз заявлял, что кризис на Донбассе невозможно решить политическими методами, необходима полная победа украинской армии. «Народный фронт», «Самопомощь», «Блок Петра Порошенко», «Радикальная партия», проходящие в новую Верховную раду, включили в свои избирательные списки командиров «добровольческих» батальонов, которые воюют на Востоке Украины. В самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР такие батальоны называют «карателями».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.