Страховой агент в Петербурге присвоил 465 тысяч клиентских рублей — два года условно

Санкт-Петербург, 27 октября 2014, 18:51 — REGNUM  Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Сечко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Сечко, являясь страховым агентом по договору, заключенному с ООО «Автополис-Партнер», похищал вверенные ему денежные средства, полученные по договорам ОСАГО и КАСКО от застрахованных граждан.

Так, злоумышленник заключил договоры страхования с 10 гражданами и выдал им страховые полисы. Копию полиса и денежные средства он должен был сдать в ООО «Автополис-Партнер», но не сделал этого. Деньги присвоил себе и потратил на личные нужды. В общей сложности Сечко похитил у потерпевших 465 тысяч рублей.

Преступная деятельность злоумышленника была раскрыта благодаря наступившим страховым случаям, когда двое граждан обратились за получением возмещения.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал виновным Сечко в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail