Премьер-министр Грузии напомнил абхазам и осетинам, что они дети одной земли

Гагра, 27 октября 2014, 18:38 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили утверждает, что его правительство не оставляет без внимания жителей сел вдоль так называемой «разделительной линии», и в то же время напоминает абхазам и осетинам, что они и грузины — дети одной земли. Об этом он заявил, выступая с отчетом о двухлетней деятельности его правительства 27 октября.

По информации премьера, за два года деятельности его правительства в 39 селах вдоль «разделительной линии» были восстановлены оросительные системы, 4 селам возобновлена подача питьевой воды, отремонтированы дороги, построена амбулатория, а также газифицированы 58 сел.

«Я знаю, какой тяжелой и напряженной бывает их жизнь. Поэтому хочу обратиться к каждой семье и поблагодарить их за выдержку. Хочу также еще раз обратиться к абхазским и осетинским братьям и напомнить им, что мы дети одной земли, нас объединяет одна боль и должна объединять одна дорога к будущему», — заявил Гарибашвили и поздравил абхазов с днем абхазского языка.

Он выразил уверенность, что только в составе единого грузинского государства и рядом с грузинами абхазы смогут сохранить свой язык, культуру и самобытность, и еще раз предложил им дружбу и братство.

«Вы были автономной республикой, и мы предлагаем вам то же самое — автономию, но в пределах единой сильной Грузии и мирной совместной жизни. Это еще одно мое братское и дружеское предложение», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.