Армия Луганской Народной Республики готовится отразить наступление украинских войск

5

Киев, 27 октября 2014, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий посетил одну из разведрот батальона «Заря», которая находится в нескольких километрах от передовой.

— Здесь находятся те люди, с которыми мы вместе с самого первого дня нашей освободительной борьбы, то есть с 5 мая, когда был создан указ о создании народно-освободительного батальона «Заря», — сообщил глава республики. — Эта рота приняла первый бой, когда был уничтожен «Айдар-1», и продолжает заботиться о нашей безопасности и сегодня.

В ходе визита заместитель командира батальона с позывным «Кэп» доложил Игорю Плотницкому о том, что казармы, которые в свое время были доведены до полуразрушенного состояния армией Украины, сегодня успешно восстанавливаются и модернизируются бойцами ополчения.

— Мы стараемся работать на всех фронтах, — прокомментировал «Кэп». — Выходя на «боевые», защищаем безопасность своей земли, приходя в казарму, занимаемся ремонтом и восстановлением части. Мы привыкли всё делать ответственно и поэтому заботимся о казармах, как о родном доме.

На сегодняшний день в арсенале «Зари» имеется тяжёлое вооружение и военная техника, по признаниям бойцов, они верят в скорую победу.

Алексей Топоров, Луганск.

фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail