Арест украинской военнослужащей Савченко продлили до 13 февраля

Москва, 27 октября 2014, 18:18 — REGNUM  27 октября Басманный суд Москвы продлил до 13 февраля срок ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено. Срок следствия по делу Савченко также продлен до 13 февраля. Адвокат украинки Илья Новиков уже заявил о намерении обжаловать решение суда, которое, по его мнению, является незаконным, передает НТВ.

Ранее стало известно, что Савченко отказывается участвовать в психиатрической экспертизе: не отвечает на вопросы врачей и не проходит тесты.

Как сообщало ИА REGNUM, Савченко обвиняется в пособничестве убийству двух российских журналистов. По данным следствия, она, находясь в составе батальона «Айдар», узнала координаты беженцев и съемочной группы ВГТРК под Луганском и передала информацию украинским военным, которые открыли по позиции минометный огонь. В результате погибли журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

По версии следствия, украинская военнослужащая пересекла границу под видом беженки, была остановлена для проверки документов, затем задержана и помещена в СИЗО Воронежа. Затем ее доставили в Москву для психиатрической экспертизы в институте им. Сербского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.