Губернатор Оренбуржья не определился с назначением глав трех министерств

Оренбург, 27 октября 2014, 18:06 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области назначил членов правительства региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья. Вакантными остались должности глав трех ведомств: Минспорта, Минкультуры и Минэкономразвития.

Стоит отметить, что все назначенные высокопоставленные чиновники остались на тех же местах, в которых пребывали и до досрочных выборов главы области, а на период предвыборной кампании и до 27 октября 2014 года к их должности добавлялось «исполняющий обязанности».

Указом губернатора Оренбургской области Дмитрий Кулагин назначен на должность вице-губернатора — заместителя председателя правительства — руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области с 27 октября 2014 года на срок полномочий губернатора Оренбургской области.

Наталья Левинсон назначена на должность вице-губернатора — заместителя председателя правительства по финансово-экономической политике, Павел Самсонов — на должность вице-губернатора — заместителя председателя правительства по социальной политике, Олег Димов — на должность вице-губернатора — заместителя председателя правительства по внутренней политике, Михаил Маслов — на должность заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Вячеслав Лабузов назначен на должность министра образования, Татьяна Самохина — министром социального развития, Тамара Семивеличенко — министром здравоохранения, Сергей Домников — министром строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, Виктор Тонких — министром лесного и охотничьего хозяйства, Константин Костюченко — министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, Татьяна Мошкова — министром финансов, Николай Баганин — министром внутреннего государственного финансового контроля и Вячеслав Кузьмин — министром труда и занятости населения Оренбургской области с 27 октября 2014 года на срок полномочий губернатора.

Добавим, что Валерий Брынцев по-прежнему и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, Вячеслав Васин — и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. С уходом Виктора Шорикова с 1 октября 2014 года на пенсию до сих пор без руководителя министерство культуры и внешних связей региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 октября депутаты Законодательного собрания региона единодушно одобрили кандидатуру Сергея Балыкина на пост первого вице-губернатора Оренбургской области — первого зампреда правительства. Кандидатура внесена губернатором Юрием Бергом. Балыкин стал первым утвержденным чиновником высокого ранга в правительстве области с момента переизбрания губернатора. Отметим, что должность первого вице-губернатора — единственный пост, который требует согласования в областном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.