На Ставрополье непогода приводит к ограничениям движения на трассах и авариям

Ставрополь, 27 октября 2014, 18:02 — REGNUM  В Ставропольском крае из-за непогоды временно было ограничено движение автотранспорта на автодороге «Кавказ», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Сегодня в связи со снежными отложениями на дорогах было временно ограничено движение грузового и пассажирского транспорта на федеральной автодороге «Кавказ» от села Курсавка до круга «Арнест» Невинномысска. Дорогу открыли только в 14:00.

Как сообщалось ранее, по данным Ставропольского Гидрометцентра, непогода в регионе продержится с 25 по 28 октября. В крае идет снег, временами сильный, метель, налипание мокрого снега и гололедные отложения на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Ветер порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью до -12°, в отдельных пунктах до -15°, днем до -7°.

Из-за непогоды временное ограничение на нескольких дорогах края вводилось 25 октября. На этих участках дорог сотрудники ГИБДД применяли метод поэтапного сопровождения групп транспорта. Движение было открыто к 17:00.

Плохая погода послужила причиной ряда автоаварий на дорогах края. Так, 25 октября около 17:00 на 15 км автодороги «Александровское — Буденновск» водитель пассажирской «Газели», двигавшейся по маршруту «Учкекен — Арзгир», вылетел в кювет и опрокинулся. В результате автоаварии один пассажир с травмами госпитализирован в больницу Александровского района. Всего на момент происшествия в Газели находилось 8 пассажиров и водитель.

Днем ранее в 21:20 вблизи села Ивановского Кочубеевского района водитель автомобиля «ВАЗ-2110» серебристого цвета не справился с управлением и столкнулся с двигавшегося в попутном направлении скутером марки «Ямаха».

В результате аварии водитель скутера от полученных травм скончался, а водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Предположительно автомобиль получил технические повреждения правой стороны бампера, правой фары и капота.

Полиция просит очевидцев сообщить любые сведения о месте нахождении разыскиваемого автомобиля и водителя, а также любую информацию об автоаварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.