Вологодская область потратит 125 млн рублей на закупку лекарств и МРТ

Вологда, 27 октября 2014, 17:45 — REGNUM  Порядка 125 миллионов рублей дополнительно будут потрачены на закупку лекарств и проведение процедуры МРТ в Вологодской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, это средства, которые в течении года удалось сэкономить департаменту здравоохранения.

Благодаря этому, при разработке территориальной программы ОМС было принято решение об увеличении с 1 октября тарифов по стационарной помощи на 10,8%. «В первую очередь эти деньги будут направлены на лечение больных с болезнями сердца и системы кровообращения, а также на закупку тромболитических препаратов, — рассказал губернатор области Олег Кувшинников. — В рамках дополнительного финансирования будет увеличено количество исследований методом магнитно-резонансной томографии для жителей Вологды, Череповца и прикрепленных к ним районов. Это существенно повысит доступность процедуры. Поручаю департаменту здравоохранения до конца текущего года обеспечить все заявки на процедуру МРТ».

Вместе с тем, дополнительные средства будут выделены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Вологодской областной клинической больнице, детской областной больнице и Вологодской городской больнице №1. Эти средства поступят в медучреждения уже до конца года.

Добавим, что ранее высокотехнологичная помощь оказывалась только в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь же у жителей области появится больше шансов получить её, не выезжая за пределы региона, и провести необходимую операцию в Вологде или Череповце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.