Премьер-министр Грузии: От прежнего правительства достался тяжелый социальный фон

Тбилиси, 27 октября 2014, 17:38 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что от прежнего правительства ему достался тяжелый социальный фон, проблемы со светом, водой, газом и дорогами во многих селах. «28 сел досталось вообще без электроэнергии. А самым возмутительным было то, что в руках того правительства, которое называло себя созидателем, народ погибал от отсутствия лекарств и врачей», — заявил Гарибашвили, выступая 27 октября с отчетом о 2-летней деятельности его правительства.

По словам премьера, они на 1 миллиард лари увеличили финансирование сферы здравоохранения, и сегодня все граждане Грузии застрахованы. Более того, Гарибашвили утверждает, что при его правлении впервые за последние 20 лет в Грузии понизилась смертность и увеличилась численность пенсионеров. В регионах за два года были построены 82 амбулатории, а зарплаты сельских врачей и медсестер повысились на 30%. В селе Рухи Зугдидского района по инициативе экс-премьера Бидзины Иванишвили началось строительство новой многопрофильной университетской клиники, услугами которой помимо местного населения смогут пользоваться и жители соседней Абхазии, сообщил Ираклий Гарибашвили.

По его же информации, повысились пенсии и размеры социальной помощи для лиц с ограниченными возможностями, удвоилась помощь для социально незащищенных лиц и беженцев.

С целью решения демографической проблемы в регионах Грузии с низкой рождаемостью выдается финансовая помощь на каждого третьего и последующего ребенка в размере 200 лари — в горах и в размере 150 лари — на равнинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.