Роспотребнадзор нашёл в новгородских магазинах фальшивые сыры

Великий Новгород, 27 октября 2014, 17:31 — REGNUM  Новгородское управление Роспотребнадзора за два месяца с момента введения Россией эмбарго на импорт ряда продуктов питания проверило 159 объектов торговли и выявило нарушения в 145 из них (91,2%). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в пресс-службе ведомства, проверки проводились с 19 августа по 17 октября.

Основные нарушения — отсутствие достоверной информации о стране происхождения товара и датах изготовления, нарушение сроков и условий хранения продукции, несоответствие продукции требованиям технических регламентов, введение потребителей в заблуждение относительно наименования и местонахождения изготовителя.

По данным ведомства, в предприятиях упрощённых форм торговли (это ярмарки и рынки) в последнее время участились случаи реализации сыроподобных продуктов с растительным жиром, которые продавались как сыры по цене 330-350 рублей за кг.

Кроме того, в торговых сетях «Квартал» и «Пятёрочка» (ООО «Агроторг») проверки ведомства выявили факты реализации сыров без информации для потребителей о наименовании стран-производителей и дат изготовления сыров, а сыры «Российский» и «Голландский» торговой марки «Красная цена» «имели признаки фальсификации продукции жирами немолочного происхождения».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за выявленные нарушения на ответственных должностных лиц и на юридические лица оформлено 303 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 577,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.