В Ингушетии бывшего главу сельского поселения Нестеровское обвиняют в служебном подлоге

Магас, 27 октября 2014, 17:20 — REGNUM  Суд Ингушетии рассмотрит уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения Нестеровское Сунженского муниципального района. Как сообщили ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе СКР по региону, его обвиняют в совершении должностных преступлений.

Как установило следствие, с 2010 по 2012 годы, являясь главой администрации сельского поселения Нестеровское, превысив свои служебные полномочия, обвиняемый незаконно подписал и выдал жителям села выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан права на земельные участки. В результате находившиеся в собственности республики 48 земельных участков были незаконно переданы в собственность жителей села. Действиями обвиняемого был причинен ущерб государству на сумму более 11 млн рублей.

С утвержденным обвинительным заключением в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог», уголовное дело передано в суд.

Напомним, власти Ингушетии объявили войну незаконному захвату земель. За последние пять лет возвращено государству около 27 тыс. га земель, не используемых по назначению или самовольно захваченных. Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что глава муниципального образования не может распределять земельные участки на свое усмотрение, без согласований с общественностью и местными депутатами. С этой целью, по словам главы, для обеспечения общественного контроля над деятельностью администраций в Ингушетии создана система местного самоуправления.

Однако в предыдущие годы главами администраций при распределении участков были допущены многочисленные нарушения, в связи с этим, как отметил глава, теперь приходится усиливать меры по борьбе с самозахватами и ужесточать региональную государственную политику в отношении неиспользуемых земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.