Свердловский губернатор открыл новое здание противотуберкулезного диспансера

Екатеринбург, 27 октября 2014, 17:16 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 27 октября принял участие в открытии первой очереди комплекса зданий областного противотуберкулезного диспансера, построенного при поддержке главы региона на средства областного бюджета. Новый комплекс в переулке Кустовом в Екатеринбурге сможет принимать до 500 пациентов в день. Его стоимость без учета оборудования составила 1,8 миллиарда рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Строительство объекта велось с 2006 года. Общая площадь всего комплекса превышает 22,4 тысячи квадратных метров. Он предназначен для оказания высокотехнологичной специализированной медицинской стационарной помощи населению, страдающему легочными и внелегочными формами туберкулеза.

«Сегодня в Свердловской области появилась возможность диагностировать заболевание на ранней стадии, успешно его профилактировать и лечить. Профессиональное оборудование, которым оснащен комплекс противотуберкулезного диспансера, соответствует всем мировым стандартам. И мы очень рады тому, что теперь в комплектации есть и российское оборудование. Здесь очень хорошо выстроена логистика, распределены потоки детей и взрослых, создана вся инфраструктура. Я уверен, что таких условий для работы наших фтизиатров нет пока нигде в России», — отметил Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, строительство здания медучреждения затягивалось из-за недостатка финансирования, и два года назад руководством Свердловской области были достигнуты договоренности со строительной компанией о продолжении строительства на условиях оплаты из областного бюджета в рассрочку.

В первую очередь нового комплекса областного противотуберкулезного диспансера входят здания поликлиники, лечебно-диагностического корпуса, пищеблока, а также здания прачечной, дезинфекционного отделения, вивария, гаража, газовой котельной и другие объекты инфраструктуры.

Отметим, в Свердловской области около 20 тысяч жителей наблюдаются у врачей в связи с заболеванием туберкулезом. Новое здание сможет в комфортных современных условиях принять всех жителей региона, нуждающихся в помощи либо консультации. Отметим, ранее планировалось построить комплекс, в который смогут обращаться до 250 человек в день, однако для увеличения эффективности работы противотуберкулезной службы было принято решение удвоить мощность медицинского учреждения.

Областные власти изучают возможность строительства второй очереди комплекса зданий общей площадью до 29 тысяч квадратных метров. Евгений Куйвашев сообщил, что сейчас, с учетом введенных площадей, необходимо скорректировать техническое задание и изменить некоторые параметры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в самом учреждении, история областной фтизиатрической службы началась в 1923 году. А сам областной тубдиспансер был создан в 1956 году. Медицинский персонал противотуберкулезной службы Свердловской области объединяет более 200 врачей, среди которых 11 кандидатов и 3 доктора медицинских наук, а также 350 медицинских сестер, из которых 60% — обладатели высших квалификационных категорий.

Как отметил главный врач противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков, помощь в новых корпусах медицинского учреждения будут получить жители всей Свердловской области. А заместитель главврача по медицинской части, врач-фтизиатр высшей квалификационной категории Марина Сидоркина, стаж работы которой в учреждении составил 30 лет, поблагодарила власти Свердловской области и лично губернатора Евгения Куйвашева за поддержку фтизиатрической службы Среднего Урала.

Отметим, сейчас специализированную фтизиатрическую помощь на территории Свердловской области оказывают три самостоятельных противотуберкулезных учреждения. Головное находится в Екатеринбурге с филиалами в муниципалитетах региона, а также диспансеры в Серове и Нижнем Тагиле, а также десять туберкулезных отделений и 44 противотуберкулезных кабинета районных и городских больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения