Отопительный сезон: в половине районов Калужской области теплотрассы не готовы к зиме

Калуга, 27 октября 2014, 17:15 — REGNUM  Почти в половине районов Калужской области теплотрассы к зиме оказались практически не готовы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно по итогам рабочего совещания в правительстве области 27 октября.

Так, по информации начальника управления административно-технического контроля области Петра Кармака, возглавляемой им службой были выявлены нарушения изоляции теплотрасс в 13 районах. К примеру, в Козельском районе уже выявлено семь проблемных участков, а в Людиновском районе их 50. Имеются недостатки с теплотрассой в Малоярославецком в Боровском районах. Глава администрации Боровского района на совещании отсутствовал по болезни, однако ему все равно досталось от губернатора: «Вот легче всего взять и заболеть. Если ответственности нет. Простудой болеют только разгильдяи! Больше никто. У кого нет никакой ответственности за свою работу. Одеваться надо, тогда не будешь болеть», — выставил свой диагноз чиновнику губернатор Артамонов. «В мороз теплоизоляцию делать нельзя. Как вы собираетесь зиму пережить? У вас же все может замерзнуть», — сказал он.

Региональному министерству строительства и ЖКХ Артамонов посоветовал в кратчайшие сроки ликвидировать проблемы, и если для этого понадобится революция в сфере ЖКХ, то совершить ее. Затронув проблему изоляции муниципальных тепловых сетей, глава региона потребовал от руководителей на местах завершить эту работу до конца текущей недели. Органам прокуратуры он поручил держать данный вопрос на строгом контроле, а при необходимости «вмешиваться безжалостно и без поблажек».

Как сообщало ИА REGNUM, на подготовку Калужской области к отопительному сезону из всех источников предусмотрено более 930 миллионов рублей. Из них около 400 миллионов рублей — средства регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail