Глава подмосковного Серпухова: Район раздирают невиданные информационные войны

Красногорск, 27 октября 2014, 17:03 — REGNUM  23 октября глава подмосковного Серпухова Павел Залесов опроверг слухи о своей отставке, которые, по его словам, распустила газета «МК в Серпухове», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Наверно, у нас сложилась уникальная ситуация во всей Российской Федерации: Серпуховский район и город Серпухов раздирают информационные войны, — заявил глава города, опубликовав видеозапись своего обращения в интернете. — Я убежден, что в этой истории один заказчик, один хозяин и один виновник. И пока он будет иметь возможность, деньги и желание будоражить регион, все это будет повторяться, усиливаться».

Заказчиком Залесов считает главу района Александра Шестуна: «В преамбуле представления прокуратуры упоминалось „по информации, размещенной в сети интернет“. Портал „Глазей“ известен лживыми, клеветническими статьями. Хозяин „Глазея“ — должностное лицо Серпуховского района, все сотрудники „Ока-ФМ“ были оформлены на родную маму Александра Шестуна. Все спонсоры этого портала — бывшие сотрудники его магазина. Странным образом, любая информация этого портала, в том числе лживая и агрессивная, тщательно проверяется сотрудниками прокуратуры. На нашу информацию, которую мы отправляем на официальном бланке главы города, никакой реакции нет. В лучшем случае, это пересылается на уровень участкового уполномоченного. Любая лживая информация портала, не зарегистрированного как СМИ, почему-то попадает в поручения областной прокуратуры к обязательным проверкам, которые нас уже достали», — признался глава города. Он отметил, что в городе разоряют муниципальное ЖКХ, не платя деньги за водоотведение, и упомянул бесконечные банкротства в сфере ЖКХ и воровство, которые зашли за миллиард рублей.

По словам главы города, 22 октября на заседании горсовета городской прокурор зачитал представление облпрокуратуры: по итогам проверки выяснилось, что Залесов не внес в декларацию о доходах и имуществе два объекта недвижимости — нежилое помещение площадью 140 кв.м и трехкомнатную квартиру, 82 кв.м. Глава разъяснил депутатам, что у него не было умысла скрывать объекты, тем более развалюху без окон и дверей стоимостью максимум полмиллиона. «В этом году я задекларировал честный доход, с которого заплатил налогов 3,3 млн рублей. И убежден, что у каждой публикации „Ока-инфо“ есть заказчик. Главный автор показывает, что живет на одну зарплату, но при этом проживает в доме площадью 2000 кв.м, передвигается на роскошных лимузинах и имеет кучу слуг. Вот это и называется коррупция. Я, наоборот, проживаю в маленьком доме, а декларирую денег — много и честно плачу налоги». Залесов выразил сомнение в справедливости и объективности прокурорской проверки и потребовал проведения дополнительной проверки, с привлечением депутатской комиссии.

По сообщению «МК в Серпухове», «на заседании горсовета прокурор Роман Денисов потребовал от депутатов рассмотреть представление и принять необходимые меры по устранению выявленных нарушений. То есть отправить Залесова в отставку в установленный законом срок. Заявление прокурора вызвало шок у народных избранников, часть из которых начала вступаться за градоначальника. В этот же день по телеканалу РенТВ была пущена бегущая строка. Со ссылкой на слова прокурора говорилось, что Залесов отстранен с занимаемой должности. Эту информацию подтвердили и официальные лица правительства. Согласно закону, если депутаты местного совета не приняли решения об отставке, то губернатор может инициировать обращение к депутатам муниципального образования об освобождения главы с занимаемой должности».

На сайте «Наш Серпухов» (организации, которую возглавлял Залесов) последнее обновление раздела «официальные новости» датировано февралем 2014 года, хотя другие новости продолжают публиковаться регулярно.

«Мы не впервые сталкиваемся с потоками лжи и провокаций от „МК в Серпухове“, от районной газеты „Ока-инфо“, от портала „Глазей“, — заявил Залесов. — Пачками пишем заявления о клевете, об оскорблении человеческого достоинства, но эти так называемые СМИ морочат головы нашим жителям». Глава города напомнил о публикации оперативной съемки «депутата, который мне в глаза говорил, что выполняет заказы в отношении меня и у него задание: подать сто исков в суд, писать на меня бесконечные заявления, чтобы я не мог работать на город». «Политический сезон выборов главы города начался. И вот это шапито будет продолжаться и нарастать каждый день», — заключил он.

Шестун избирался главой Серпуховского района в 2003, 2008 и 2013 годах.

Залесов был избран главой Серпухова в октябре 2010 года. Оба чиновника до избрания были предпринимателями, владельцами торговых предприятий.

В пресс-службе областной прокуратуры отказались комментировать эту информацию, подчеркнув, что она попала в СМИ не по инициативе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail