Депутат Новороссии: Новая Верховная рада будет вести милитаристскую и агрессивную политику

Киев, 27 октября 2014, 16:55 — REGNUM  «Сегодня в большинстве своем в украинский парламент проходят партии националистического толка. Но эти партии имеют разные базовые электоральные регионы, а когда партии опираются на разные базовые регионы, между ними будут не только политические схватки и стычки, но и конфронтация по региональному принципу», — об этом сегодня, 27 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявила депутат парламента Новороссии Ирина Попова.

По ее словам, нынешний состав украинского парламента станет худшим за всю историю независимости страны. «В связи с тем, что в украинский парламент в большинстве своем зашли националистические партии, не приходится рассчитывать на миролюбие и желание услышать Донбасс. Скорее наоборот, играя на милитаристских лозунгах во время избирательной кампании, партии, прошедшие в Раду, и дальше будут вести милитаристскую политику. Политика нового украинского парламента будет отличаться агрессивностью и милитаризмом. В Раду зашло большое число популистов, а не юристов и экономистов», — сказала Попова.

Она считает, что низкий показатель явки свидетельствует о том, что население Украины не верит в способность нового парламента изменить жизнь к лучшему. «На Украине на прошедших внеочередных парламентских выборах меня поразила явка. Она была невысокой. 100%-й явки не бывает вообще, а хорошая явка считается на уровне 70%. Насколько мне известно, средний процент явки по Украине составил всего лишь 52%. Это говорит о том, что народ не верит в то, что выборы могут изменить его жизнь. 50% населения считает, что выборами невозможно изменить жизнь. Это очень тревожный и печальный симптом. Сложившаяся в обществе ситуация напоминает затишье перед бурей. Еще неизвестно, куда эти 50%, которые не пришли на выборы, могут развернуться», — отметила Попова.

Политик также прогнозирует большой масштабный обвал экономики Украины. «На Украине сложилось критическое экономическое положение. Страна недополучает налоговые поступления в бюджет, которые раньше ей перечисляли Донецкая и Луганская области. Это значительные поступления. Две эти области на 25% формировали валютные запасы Украины. Содержание такого количества войск в донецких степях также затратно. Не решены проблемы с газом. Россия требует выплатить старые долги перед перезаключением новых контрактов. В стране нет угля из-за боев в Донбассе. Доллар — в свободном полете. Может так случиться, что все эти факторы сойдутся в одной точке, и тогда произойдет один большой масштабный обвал. Поэтому для Украины можно дать не самый благоприятный прогноз», — подытожила Попова.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Средняя явка по Украине составила 52%. По состоянию на 16:00 мск ЦИК обработала 55,67% голосов. В избирательной гонке лидирует «Народный фронт» — 21,6%, «Блок Петра Порошенко» — 21,44%, объединение «Самопомощь» — 11,19%, «Оппозиционный блок» — 9,91%, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,34%, также проходит в Верховную раду «Батькивщина» Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.