Корабелы «Севмаша» приняли на ремонт крейсер «Адмирал Нахимов»

Архангельск, 27 октября 2014, 16:49 — REGNUM  На Севмаше успешно прошла технологическая операция по заводке крейсера «Адмирал Нахимов» в наливной бассейн предприятия. В ближайшие дни корабль установят на доковое опорное устройство, а затем корабелы приступят к работам по ремонту крейсера. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОАО «Севмаш».

Технологическая операция была проведена четко в соответствии с поставленными сроками. Работа ювелирная — между устоями батопорта и бортом корабля оставалось не больше метра. Но точные расчеты инженеров ПКБ Севмаша, слаженная работа специалистов водно-транспортного цеха, коллектива сдаточной команды и экипажа крейсера «Адмирал Нахимов» дали положительные результаты. Для проведения этого технологического процесса цехом 42 были изготовлены четыре понтона для уменьшения осадки корабля и создания подъемной силы при проводке крейсера в наливной бассейн.

Операция длилась в течение часа. «Наши усилия вознаграждены и погода благоприятствовала тому, чтобы корабль, как в игольное ушко, зашел через полушлюз в бассейн. Подобные операции мы проводили с авианосцем „Викрамадитья“, но отличие в том, что у „Адмирала Нахимова“ нет нависающих спонсонов», — отметил первый заместитель генерального директора Сергей Маричев.

На прошлой неделе в Москве прошло совещание по вопросу передачи корабля Севмашу для проведения ремонтных работ. «С командованием Военно-морского флота достигнуто полное взаимопонимание, — сказал начальник управления ремонта, модернизации, гарантии и утилизации Сергей Хвиюзов. — Думаю, к концу ноября мы примем корабль полностью для выполнения работ. К этому времени личный состав уже должен покинуть крейсер».

Отметим, что у набережной Севмаша, где ранее находился «Адмирал Нахимов», корабелы Севмаша провели демонтаж и дефектацию оборудования и систем, подготовили корабль к дальнейшим работам, которые будут проводиться в сухом доке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.