Лавров: Народ Украины проголосовал, и Москва признает его выбор

Москва, 27 октября 2014, 16:51 — REGNUM  Министр иностранных дел Сергей Лавров: несмотря на многочисленные нарушения и принудительные методы в отношении некоторых кандидатов, выборы в Верховную раду Москва признает состоявшимися, так как украинский народ проголосовал, сообщает НТВ.

Сейчас Кремль ожидает окончательных результатов, в связи с чем министр выразил надежду, что правительство Украины будет конструктивным и нацеленным работу в интересах народа, а не на конфронтацию с Россией.

Лавров подчеркнул, что сейчас главным для украинского братского народа является обеспечение национального примирения, национального согласия и совместная работа над решением серьезнейших проблем государства.

Среди проблем нового правительства, которое будет сформировано после выборов в Верховную раду, Лавров назвал социально-экономические проблемы, выполнение минских договоренностей, в которых предусмотрено срочное внимание к гуманитарным проблемам Донбасса и мобилизация усилий по восстановлению экономики и инфраструктуры юго-востока.

Напомним, что ЦИК Украины по состоянию на 15:00 мск 27 октября обработала почти 50% протоколов участковых избирательных комиссий на внеочередных парламентских выборах, состоявшихся накануне.

Согласно промежуточным результатам, первое место сохраняется у партии «Народный фронт» Арсения Яценюка с результатом 21,62%, партия «Блок Петра Порошенко» набирает 21,45%, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 11,11%, «Оппозиционный блок» — 9,8%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — 7,38%, «Батькивщина» — 5,7%. Партия «Свобода» имеет пока результат 4,69% и, соответственно, не преодолевает избирательный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.