На Алтае Бердников продолжает формировать своё правительство

Горно-Алтайск, 27 октября 2014, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, глава Республики Алтай Александр Бердников подписал несколько кадровых документов и практически завершил формирование своего кабинета министров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Неясной пока остаётся судьба двух министров социального блока. В частности, Бердников подписал распоряжении об отставке председателей комитета по делам ЗАГС и комитета по делам архивов Николая Туденева и Александра Гаврикова. По новой структуре органов исполнительной власти, эти два комитета объединяются в один, и руководителем этого объединённого комитета по делам записей актов гражданского состояния и архивов назначена Роза Сагыдыева, которая до этого была помощником первого вице-премьера Республики Алтай Натальи Екеевой.

Кроме того, подписано распоряжение об отставке начальника инспекции Республики Алтай по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александра Санаа. Его место пока остаётся вакантным.

Также сегодня министром экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства назначен Евгений Ларин. Его министерство было создано путём объединения Министерства экономики, которым руководил Александр Алчубаев, и Министерства туризма, которое возглавлял Ларин.

Распоряжением №624-рГ Эжер Ялбаков назначен исполняющим обязанности министра культуры региона. В конце прошлой недели Владимир Кончев, который возглавлял министерство культуры с 2006 года, объявил о том, что покидает госслужбу. Этому предшествовала кампания с требованием его отставки, инициаторами которой были некоторые работники культуры. Впрочем, у министра были и сторонники, которые на прошлой неделе просили главу региона оставить Кончева на посту.

Сам губернатор в ответ на просьбу министра об отставке сказал, что это «поступок, достойный настоящего мужчины». Кончева наградили орденом «Тан Чолмон» и указом Бердникова уже включили в состав Общественной палаты Республики Алтай. Не исключено, что именно он станет ее председателем.

Что касается Эжера Ялбакова, то его назначение, судя по всему, призвано примирить враждующие группировки работников культуры. Ялбаков является профессиональным юристом и опытным аппаратчиком, к сфере культуры ранее непосредственного отношения не имел.

Таким образом, Бердников, победивший на сентябрьских выборах и возглавивиший республику уже в третий раз, практически завершил формирование своей команды. На прошлой неделе он подписал указы о назначение вице-премьерами Натальи Екеевой, Роберта Пальталлера, Александра Сакладова, Ольги Сафроновой и Павла Пахаева. Кроме того, ещё одним зампредом станет Ольга Завьялова, сохранившая за собой должность министра финансов.

Посты сохранили министр сельского хозяйства Юрий Земиров, министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева, министр регионального развития Николай Кондратьев.

Руководителем одного из «мегаминистерств», созданного путём слияния министерства имущественных отношений и министерства лесного хозяйства, стал Александр Алисов. Руководитель ликвидированного Минимущества Сергей Кардаманов ушёл на пенсию, а в Минлесхозе «полноценного» начальника не было с тех пор, как летом в отставку был отправлен Михаил Терехов, а исполнять обязанности министра стал Айат Унутов.

Возможны изменения в сфере образования и медицины. Уже на протяжении длительного времени общественность, хотя и неорганизованно, требует отставки министра образования Натальи Гусельниковой. Многих возмущает, что при критическом уровне подростковых самоубийств никто не несёт за это ответственности. Губернатор чуть было не отправил её в отставку весной этого года, однако кадровое решение сорвалось из-за «короткой скамейки запасных». Спасёт ли на этот раз Гусельникову «зачищенное поле», станет известно в ближайшие дни.

Что касается министра здравоохранения Владимира Пелеганчука, то, по данным местного агентства «Новости Горного Алтая», в правительстве не видят за ним «серьёзных косяков», в сфере здравоохранения с его приходом появились и некоторые достижения. Однако с местным медицинским сообществом у назначенного год назад министра-барнаульца тесного взаимодействия не складывается. С другой стороны, конфликтов между чиновником и профессиональным сообществом тоже нет. Тем не менее, тот факт, что указ о назначении министра здравоохранения до сих пор не обнародован, может говорить о том, что некоторая интрига все же сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США