Весь коллектив Музея кино в Москве подал в отставку

Москва, 27 октября 2014, 16:18 — REGNUM  Сотрудники Музея кино в Москве вынуждены подать в отставку в полном составе. Об этом они сообщили в открытом письме министру культуры РФ Владимиру Мединскому, опубликованном 27 октября на сайте музея, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве причины произошедшего, сотрудники называют невозможность работы с новым директором музея Ларисой Солоницыной, которая была назначена на должность 1 июля 2014 года, сменив на этом посту Наума Клеймана. «В результате „деятельности“ нового руководства не только стало невозможно работать продуктивно — стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована, текущие дела не решаются, постоянные партнеры отказываются от дальнейшего сотрудничества. В этих условиях мы заявляем о невозможности работы с Л.О.Солоницыной как директором и объявляем, что коллектив научных сотрудников Музея кино в полном составе вынужден подать в отставку», — говорится в заявлении.

По словам работников музея, недоверие коллектива основано на «тоталитарном стиле руководства, непрозрачности принимаемых решений и упрямом нежелании прислушиваться к мнению сотрудников».

Из открытого письма стало также известно, что Солоницына «дисциплинарно» увольняла сотрудников без предъявления им профессиональных претензий.

Напомним, что Музей кино является единственным в своем роде в стране. Он начал свою работу еще в 1989 году. Фонды музея обладают коллекциями в более чем 150 тыс. единиц экспонатов, отражающих все этапы развития киноиндустрии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.