В Чечне отмечено улучшение ситуации на дорогах

Грозный, 27 октября 2014, 16:16 — REGNUM  В Чеченской Республике наметилось уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Как отметил начальник оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чечни Вахит Усмаев на совещании в селе Курчалой, за последний месяц ситуация на дорогах в отдельных районах региона заметно улучшилась, сообщили ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Среди таких районов Вахитом Усмаевым названы Шелковской, Сунженский и Курчалоевский районы республики, а также города Грозный и Аргун. По-прежнему напряженной остается ситуация на дорогах Грозненского района. «Наибольшее количество аварий зафиксировано в Грозненском районе. В десяти ДТП — десять погибших и восемнадцать раненых. В связи с этим мы планируем усилить работу в этом районе», — заявил начальник оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения.

Председательствующий на совещании глава региона Рамзан Кадыров отметил, что для снижения аварийности на дорогах необходимо усилить профилактическую работу с участниками дорожного движения. По словам руководителя Чечни, снижение количества дорожно-транспортных происшествий должно стать делом принципа. Кроме того, Рамзан Кадыров, призвав подключиться к профилактической работе духовенство, общественные организации, сказал: «Никто не должен оставаться в стороне от этой проблемы. Посредством проповедей, акций и других мер мы должны обучить каждого водителя культуре вождения. Только так мы сумеем избежать жертв на дорогах».

Отметим, с начала 2014 года в Чечне произошло более 300 ДТП, в них погибли более 100 человек, около 500 человек получили ранения. По словам начальника УГИБДД МВД по ЧР Шамхана Денилханова, более 60% всех аварий совершено из-за превышения водителями скоростного режима, а также нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения. По решению главы региона создан оперативный штаб для обеспечения мер по снижению ДТП со смертельным исходом. Его возглавил секретарь совета экономической и общественной безопасности республики Вахит Усмаев.

Несмотря на принимаемые меры, только за последние десять дней в Чечне произошли пять ДТП, в которых пострадали 16 человек, один погиб. Так, в Заводском районе города Грозного 22 октября произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали четыре человека. В тот же день в поселке Черноречье Заводского района города Грозного в ДТП с участием легкового автомобиля и микроавтобуса «Форд-Транзит» пострадали семь человек. 19 октября в Чечне произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять человек. 17 октября произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб, еще семь получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.