33 млрд рублей доходов от налога на прибыль потеряла Белгородская область за три года

Белгород, 27 октября 2014, 15:42 — REGNUM  Доходы бюджета Белгородской области с 2008 года увеличились всего на 20%, при этом только за последние три года было недополучено 33 млрд рублей доходов от налога на прибыль, а за шесть лет — 50 млрд. Причиной снижения доходов стало сокращение налога на прибыль, по различным причинам, предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом было заявлено 24 октября на заседании правительства региона, где был представлен доклад «О прогнозе социально-экономического развития области на 2015 год и на период до 2017 года», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как доложил начальник департамента экономического развития области — заместитель председателя правительства области Олег Абрамов, за девять месяцев текущего года в экономике региона отмечался рост — на 1,9% выросли объемы промпроизводства, на 10,1% — сельхозпроизводства. Объемы торговли увеличились на 6%. Вместе с тем, из-за падения спроса и цен на горно-металлургическую продукцию на мировых и внутренних рынках, недостатка собственных средств предприятий для реализации инвестиционных проектов, сокращения финансирования из бюджетов всех уровней объем инвестиций в основной капитал региона за первое полугодие текущего года к аналогичному периоду 2013 года снизился на 9,1%.

Как отмечалось, на ближайшие три года разработано два варианта прогноза социально-экономического развития — базовый вариант прогноза, который положен в основу формирования бюджета области, и умеренно-оптимистичный, то есть план-стимул, направленный на развитие экономики. Основной упор власти планируют делать на привлечение инвестиций в развличные отрасли экономики. В сельском хозяйстве планируется реализовать и приступить к реализации более 100 проектов с общим объемом финансирования 70 млрд рублей по развитию ведущих отраслей (свиноводство, птицеводство), а также молочного животноводства, овощеводства защищенного грунта, выращивания плодовых и ягодных культур, аквакультуры, семеноводства, производства биодобавок, ветеринарных препаратов и других направлений. Продолжится реализация проектов и в других сферах экономики. В результате принимаемых мер индекс промышленного производства в 2017 году увеличится на 14,3% к 2013 году, в сельском хозяйстве — на 8,3%, планируют в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail