16-летний подросток идёт в суд Ленобласти за девять граммов гашиша

Санкт-Петербург, 27 октября 2014, 15:42 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 9 июля 2014 года, находясь в подъезде одного из жилых домов города Кингисеппа, 16-летний подросток продал гражданину девять граммов наркотического средства — гашиша. После этого молодой человек был задержан, а гражданин, купивший наркотик, добровольно выдал его сотрудникам правоохранительных органов.

Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемого, следствие считает несовершеннолетний возраст подростка, его явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.