В Бурятии жителям пострадавшего поселка Аршан перечислено свыше 25,5 млн рублей

Улан-Удэ, 27 октября 2014, 15:35 — REGNUM  С июля по октябрь на счет администрации поселка Аршан Тункинского района Бурятии, пострадавшего от паводка и схода селевого потока, перечислены более 25,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

Разовую материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получила тысяча человек. Общая сумма выплат составила 10 млн рублей. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости оказана 352 гражданам на общую сумму более 15,5 млн рублей. Так, 32 человека получили по 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество, еще 320 пострадавшим деньги перечислены в пределах фактического ущерба за частично утраченное имущество. В настоящее время выплаты материальной помощи продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июня курортный поселок Аршан в Бурятии пострадал от паводка и схода селевого потока. Более 100 домов оказались в зоне бедствия, около 20 домов были разрушены полностью. В результате ЧП погибла одна женщина, приехавшая на отдых из Иркутска Ирина Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.