На складах в магазинах Тюмени продуктов хватит на 41 день

Тюмень, 27 октября 2014, 15:34 — REGNUM  С точки зрения продовольственной безопасности в свете международных экономических санкций Тюмени ничего не угрожает. Об этом заявила директор Департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина в ходе общения с депутатами гордумы, передает интернет-издание NewsProm.Ru.

«Если представить, что полностью прекращается завоз импортной продукции, и остается пользоваться только тем, что есть на складах, то, с учетом ежедневных покупок в среднестатистическом суточном объеме каждого жителя, мы продержимся 41 день. Такие товарные запасы присутствуют у нас на сегодняшний день, — заявила Елена Еремина. — Но не будем забывать, что 39% продуктов питания обеспечивают местные производители — предприятия близлежащих районов. Еще около 30% — это продукция, которая завозится из соседних регионов — УрФО, Омской, Новосибирской областей».

Елена Михайловна отметила, что тюменские потребители защищены по всем основным группам товаров: «На сегодняшний день заключены договора о поставках продуктов из Узбекистана, Краснодарского края — это фрукты, овощи. Идет наращивание внутреннего производства мяса птицы».

Как сообщало ИА REGNUM, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Все начиналось с ограничения въезда на территорию ЕС и заморозки активов россиян из «черного списка». Затем санкции стали применять и в отношении компаний. В начале августа началась третья санкционная фаза. В ответ Россия на год запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Отметим, в соответствии с указом президента России с августа введен ежедневный мониторинг цен на основные продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail