Эксперты: Пик падения продаж автомобилей в Петербурге пройден

Санкт-Петербург, 27 октября 2014, 15:22 — REGNUM  Пик падения продаж автомобилей в Санкт-Петербурге, когда в августе рынок сократился на 24 процента, в этом году уже пройден, а результат сентября можно признать успешным. Такую оценку состояния рынка за девять месяцев сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

В январе-сентябре 2014 года в Петербурге было продано 137149 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на восемь процентов или на 12734 машины меньше, чем за аналогичный период 2013-го.

Результат сентября оказался лучшим за период, начиная с апреля. В городе за прошлый месяц было продано 15767 автомобилей, что на 16 процентов меньше, чем за сентябрь 2013-го. Больше машин в этом году петербургским дилерам удалось реализовать только в марте и апреле.

Несмотря на улучшение ситуации в сентябре, роста продаж в последние три месяца года ожидать не стоит, считает глава агентства Михаил Чаплыгин. Программа утилизации рассчитана на продажу меньшего объёма автомобилей, чем прошлогодняя программа кредитования, поэтому высокая база прошлого года не создаёт предпосылок к увеличению продаж нынешней осенью и в декабре. Сильного падения, как было в августе, впрочем, тоже не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.