Предварительные итоги «мажоритарки» на Украине: Ярош побеждает, «Свобода» проваливается

Киев, 27 октября 2014, 15:17 — REGNUM  Выборы на Украине фактически закончились, теперь начинается самое интересное — подсчет голосов. А этот процесс в мажоритарных округах, где решается судьба половины мест в Верховной раде, может вылиться и в открытые столкновения.

«По состоянию на 11:30 свыше 60 выдвиженцев от „Блока Петра Порошенко“ смогут добыть победу по мажоритарным округам. Также от „Народного фронта“ свыше 15 кандидатов рассчитывают на победу», — заявил сегодня на брифинге глава президентской партии Юрий Луценко. Рассмотрим наиболее интересные результаты по «мажоритарке».

Винницкая область, округ №12. Ожидаемо и с большим перевесом побеждает сын президент Алексей Порошенко. Результат — около 65%.

Показательны результаты в Днепропетровской области. Там в большей части округов побеждают или ставленники Порошенко, или протеже Коломойского. Правда, несколько округов вырвали и люди представителя «Оппозиционного блока» Вилкула. Округа 25, 26, 28-30, 33, 40 — побеждают выдвиженцы от БПП. Максим Курячий, Андрей Денисенко, Иван Куличенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин, Константин Усов и Валентин Дидич. Округ 27 — побеждает одиозный заместитель Коломойского Борис Филатов. Округ 39 — побеждает Дмитрий Ярош, глава «Правого сектора». Остальные округа — 24, 31, 32, 34-38 — взяли люди Ахметова, Вилкула и самовыдвиженцы.

Донецкая и Луганская область. Здесь тоже достаточно интересно. Во-первых, проходят известные Сергей Клюев и Сергей Тарута. Во-вторых, примечательно, что для победы в этих округах кандидатам хватило в 5-10 раз меньше голосов, чем в мирных районах. Например, Ефим Звягильский — старейший депутат парламента — вновь попадает в Верховную раду. Хотя за него проголосовали всего 1454 человека. И это 72% избирателей в его 45-м округе.

Регион Закарпатье. Там побеждают сразу 4 брата Балоги (трое родных и один двоюродный), при этом все они самовыдвиженцы и потратили минимум средств на собственно избирательную кампанию.

Одесская область. По этому региону в парламент Украины попадает значительное количество экс-регионалов. Экс-губернатор Эдуард Матвийчук, известный ректор Юракадемии Сергей Кивалов, застройщик Леонид Климов, соратник Фирташа и Левочкина Иван Фурсин, хамелеон Александр Пресман, непотопляемый Давид Жвания (ныне кандидат от БПП), бессарабцы Виталий Барвиненко и Антон Киссе. Плюс по двум одесским округам проходят «порошенковские» Дмитрий Голубов и Геннадий Чекита.

А вот, например, жители одного из самых престижных районов Киева — Оболони — вероятно в будущем будут удивлены. У них в 217-м округе победил один из «комбатов», глава «добровольческого батальона» «Азов»Андрей Билецкий. Кстати, в этом округе уже ночью были примечательные разборки. Туда приехали бойцы батальона «Миротворец», который входит в структуру МВД. В итоге благодаря совместным усилиями МВД и «Азова» основной соперник Билецкого — Столар признал свое поражение.

Что же касается Западной Украины — примечательно, что в мажоритарных округах Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей терпит поражение «Свобода». Проигрывают свои выборы скандально известная Ирина Фарион, родной брат главы «Свободы» Андрей Тягнибок, экс-глава Львовской ОГА Ирина Сех, депутат Алексей Кайда. Зато во Львовской области проходят знаменитый «сотник» Майдана Владимир Парасюк, прославившийся тем, что сорвал политическое соглашение с Януковичем, и экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий, открыто вступивший в конфликт с Яценюком после своего увольнения.

Что же касается Киева, то, например по 213 округу здесь проходит спикер «Правого сектора» Борислав Береза. Он обошел выдвиженцев от «БПП», «Народного фронта» и «Батькивщины» и выигрывает почти 4 тысячи голосов в округе. Зато, в отличие от провала на Галичине, по Киеву проходят сразу несколько «свободовцев» — Андрей Ильенко и Юрий Левченко, который с третьей попытки таки смог попасть в парламент. Кроме того, обошел журналиста Дмитрия Гордона «продавший роллс-ройс для участия в АТО» бизнесмен Вячеслав Константиновский.

Однако подсчет по мажоритарным округам по-прежнему не закончен, не говоря уже о судебных исках. Так что возможны любые неожиданности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым