Радиация на Ямале в норме, а качество воды плохое: Роспотребнадзор

Салехард, 27 октября 2014, 15:14 — REGNUM  На Ямале в ходе ряда исследований ни в пищевых продуктах, ни в почве токсичных элементов и радиационного заражения не выявлено. А вот качество питьевой воды хорошее не во всех территориях округа. Об этом 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном управлении Роспотребнадзора.

Хуже всего дело обстоит на территории Красноселькупского района. Из 60 исследований питьевой воды, проведенных в Красноселькупе и с. Толька, неудовлетворительные результаты лабораторных исследований выявлены в 14,3% случаев (превышение нормы по цветности, мутности, присутствие бактерий).

На территории Пуровского района удельный вес неудовлетворительных результатов составил 10,8%. Приблизительно такие же данные и по окружной столице и Приуральскому району — 10,6% исследований питьевой воды имеют неудовлетворительные результаты и не соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор направил главам всех муниципальных образований письма с требованием принять меры, направленные на улучшение качества воды.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, власти Ямала уделяют большое внимание экологической безопасности на территории региона. Так, в 2013 году на реализацию экологических программ было направлено более 750 млн руб.

В свою очередь, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заявлял, что в округе нужно сформировать экологическую дорожную карту, с разбивкой по годам и первоочередными задачами. По его мнению, это даст возможность оперативно поправлять стратегические направления развития всего округа с тем, чтобы максимально сохранить экологию Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.