В Киргизии совершено покушение на тестя связанного с оппозицией экс-главы «Казатомпрома» Джакишева

Москва, 27 октября 2014, 14:51 — REGNUM  В Киргизии совершено покушение на президента ОсОО «Алканов и компания» и председателя правления ассоциации «Деловой совет ЕврАзЭС-Кыргызстан» Райкана Алканова, сообщили в УВД Таласской области республики.

Милицией установлено, что 25 октября Алканов прибыл в Талас по работе и остановился в одном из домов по улице Кара-Койсу. На следующий день в 7 часов утра позвонил своему водителю и попросил срочно приехать. Шофер обнаружил его на втором этаже дома на кровати с ножевым ранением. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Устанавливаются лица, причастные к этому преступлению. Проводится расследование.

Райкан Алканов является тестем экс-главы «Казатомпрома» Мухтара Джакишева, осужденного в Казахстане в 2010 году на 14 лет за присвоение имущества и получение взятки. В 2012 году по второму уголовному делу суд приговорил Джакишева к 10 годам лишения свободы.

Вскоре после ареста мужа в 2009 году Джамиля Джакишева, дочь Райкана Алканова, провела в Вене пресс-конференцию, где рассказала журналистам о некоторых подробностях, связанных с арестом ее мужа и давлении и угрозах в ее адрес. По одной из версий, арест Джакишева был связан с бегством из страны оппозиционного банкира Мухтара Аблязова, за которого Джакишев ранее ходатайствовал перед президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Напомним, 24 октября 2014 года апелляционный суд Лиона (Франция) рекомендовал удовлетворить запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Мухтара Аблязова в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail