В Кузбассе новосибирец осужден за сбыт 2 млн поддельных рублей

Новосибирск, 27 октября 2014, 14:46 — REGNUM  Центральный районный суд Кемерова вынес приговор 25-летнему жителю Новосибирска, признанному виновным в сбыте фальшивых пятитысячных купюр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Расследование уголовного дела началось в августе 2012 года, после того как в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Междуреченске был зафиксирован вброс крупной партии высококачественных фальшивых банковских купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Во время расследования уголовного дела полицейские вышли на след членов организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте фальшивых банкнот в разных регионах России. В состав группировки входили жители Новосибирска и Междуреченска Кемеровской области. Кузбасские полицейские выяснили, что подозреваемые «гастролировали» по регионам страны. В мае 2013 года сотрудники кузбасской полиции получили информацию о том, что реализаторы поддельных денег планируют сбыт крупной партии фальшивок на территории Сибири, в том числе в Омске. Эту информацию полицейские передали омским коллегам. В результате с поличным при сбыте фальшивых банкнот достоинством 5 тысяч рублей в Омске были задержаны шестеро членов организованной преступной группы. Все они в настоящее время арестованы. У подозреваемых было изъято более 500 фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

В ходе следствия один из членов преступной группы заключил досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он дал признательные показания и рассказал, где и как сбывал фальшивые банкноты.

Установлено, что члены группировки приобретали крупные партии поддельных пятитысячных банкнот в Москве, после чего перевозили их в Новосибирск. Одним из регионов сбыта фальшивок была Кемеровская область. Следователи собрали доказательства причастности обвиняемого к хранению и сбыту почти 2 млн поддельных рублей на территории Кузбасса. В различных магазинах в населенных пунктах региона сбытчик приобретал товары на сумму не более 800 рублей, расплачиваясь за них фальшивыми банкнотами номиналом 5 тысяч рублей. Сдача была чистой прибылью фальшивомонетчиков. Все банкноты были изъяты в ходе расследования уголовного дела.

Центральный районный суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Сбытчик фальшивок приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail