Обыск у Гайдар связан с хищением средств Навальным и СПС — СК РФ

Москва, 27 октября 2014, 14:32 — REGNUM  Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (СК) провели обыски у главы фонда «Социальный запрос» Марии Гайдар в рамках уголовного дела о хищении денежных средств партии «Союз правых сил» (СПС), сообщает пресс-служба СК РФ.

Гайдар проходит по этому делу в качестве свидетеля, так как в 2007 году она занимала одну из руководящих должностей в возглавляемой оппозиционером Алексеем Навальным компании «Аллект». По версии следствия, в апреле 2007 года между СПС и «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг, по которому партия перечислила около 100 млн. руб.

Впоследствии большая часть этих средств была перечислена фирмой Навального на счета юридических лиц, которые, по мнению СК РФ, имели признаки лжепредприятий или фирм-однодневок.

СК РФ также уточнил, что документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствуют. В связи с этим по статье 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено уголовное дело.

Ранее бывший вице-губернатор Кировской области и представитель оппозиции и одновременно — советник вице-мэра Москвы по социальным вопросам Мария Гайдар сообщала на своих страничках в соцсетях об обыске в своей квартире.

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката. Пожалуйста, максимально распространите эту запись», — написала Гайдар в своем Facebook. В соцсети Twitter Гайдар уточнила, что офис ее фонда «Социальный запрос» «трогать не стали».

Причины проведения обыска Гайдар не уточнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail