В Госдуме рассчитывают на возобновление диалога с украинскими парламентариями

Москва, 27 октября 2014, 14:24 — REGNUM  В Государственной думе РФ рассчитывают на восстановление диалога с парламентом Украины после выборов в Верховную раду, передает корреспондент ИА REGNUM 27 октября. Россия будет стремиться к диалогу с депутатами новой Рады, заявил замглавы аппарата Государственной думы РФ, член высшего совета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов. «Мы надеемся, что с появлением нового парламента будет возобновлен диалог, и появится возможность его ведения на межпарламентском уровне, в том числе и на международных площадках», — заявил Шувалов.

Между тем первый замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич предостерег от скоропалительных выводов об итогах голосования в Раду. «Важнейший вопрос — что последует за парламентскими выборами?» — задает он вопрос. При этом Клинцевич не исключает, что Россия может восстановить диалог с парламентариями Украины. «С появлением в Раде конструктивных парламентариев, я не исключаю, диалог может быть восстановлен», — сказал депутат Госдумы.

В КПРФ обратили внимание на низкую явку. «Низкая явка вызывает большие вопросы и не созвучна с эйфорическими настроениями победителей», — отметил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. «Там, где живет страх за свою жизнь, там не живут какие-либо выборы. Идейная оппозиция курсу Киева, в первую очередь КПУ, была по сути загнана в подполье, из которого сложно организовать работу с гражданами», — указал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.