Архангельские депутаты: "Все равно мы в этом ничего не понимаем, поэтому давайте закончим обсуждения и будем голосовать"

Архангельск, 27 ноября 2003, 15:25 — REGNUM  Подводя итоги 33 сессии Архангельского городского Совета депутатов можно сказать, что дискуссии возникали в самых неожиданных местах, и в то же время там, где ожидалась бурная полемика, ее не состоялось.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, бюджетные вопросы были приняты фактически без обсуждений. Депутатами принята к сведению информация об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2003 года, использовании городского внебюджетного фонда за 9 месяцев, изменениях в городской бюджет 2003 года. Хотя обсуждение этих вопросов на депутатских комиссиях проходило на редкость бурно. Без обсуждения была увеличена родительская плата за содержание детей в детских садах.

Первым вопросом, который долго обсуждали депутаты стал вопрос "О внесении изменений в Положение о порядке управления находящимися в собственности муниципального образования "Город Архангельск" акциями хозяйственных субъектов". Основной спор возник между директором департамента муниципального имущества мэрии Архангельска Владимиром Аншуковым и депутатом Виталием Коротким. Итог спора подвел заместитель председателя горсовета Вадим Лохов: "Все равно мы в этом ничего не понимаем, поэтому давайте закончим обсуждения и будем голосовать".

Депутаты прислушались к председательствовавшему в этот день В.Лохову и проголосовали за принятие закона. Все поправки были отвергнуты.

За время работы сессии были утверждены городские программы развития скорой помощи, беспрепятственного доступа инвалидов к муниципальным объектам и программа по усилению борьбы с преступностью. По поводу последней депутат Михаил Качанов заявил ИА REGNUM - Архангельские Новости, что аналогичная программа на 2001-2003 годы была профинансирована только наполовину. И, по его мнению, программу на 2004-2005 годы ждет аналогичная судьба (всего на программу по усилению борьбы с преступностью выделено 8,51 млн. рублей).

Без обсуждения были приняты границы территорий, где запрещается розничная продажа алкогольной продукции спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail