«Селфи» назвали причиной распространения педикулеза

Москва, 27 октября 2014, 13:52 — REGNUM  Специалисты из управления Роспотребнадзора по Курской области вывод сделали, что одной из причин распространения педикулеза среди подростков является их любовь к «селфи» (автопортрет, сделанный на камеру смартфона). Документ был опубликован 23 октября, но СМИ обратили на него внимание только 27 октября.

«Совместные съемки группы подростков… способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Эксперты подчеркнули: в «организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом».

Педикулёз (вшивость) — паразитарное заболевание кожи и её деривата — волос. Вши питаются кровью хозяина, а яйца (гниды) приклеивают к волосам (платяная вошь откладывает яйца в складках одежды, реже приклеивает к волосам на теле человека). Для лечения педикулеза необходим комплексный подход, который уничтожит как гнид, так и взрослых особей. Способы борьбы отличаются для различных видов вшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.