«Ростов» проиграл в Перми из-за ошибок игроков: Гамула

Ростов-на-Дону, 27 октября 2014, 13:56 — REGNUM  В Перми футболисты «Ростова» вновь проиграли очередной матч местному «Амкару». Главный тренер желто-синих Игорь Гамула прокомментировал матч на выезде, в котором его подопечные уступили соперникам со счетом 0:2, и отметил, что считает проигрыш ошибкой футболистов.

«Я просил команду особое внимание уделить стандартным положениям и контратакам соперника. В итоге первый мяч пропустили со стандарта, а второй — в результате контратаки после ошибки Баштуша. В целом же мы пытались, старались, много атаковали, но нужно забивать голы. Реализуй Григорьев в начале матча выход один на один, то пошла бы совсем другая игра. Но это уже оправдания в пользу бедных. Мы попытались перестроить игру. Передачи верхом до Бухарова почти не доходили, он проиграл борьбу Фибелу. С выходом Ребко планировали разнообразить атакующие действия, надеялись на его коронный удар с левой ноги, тем более раньше он играл за „Амкар“ и знает эту команду», — заключил Игорь Гамула.

Напомним, перед выездом желто-синие были не обрадованы сложившимися погодными в Перми погодными условиями. В день матча и вовсе температура воздуха снизилась до -8 градусов. Как отмечал полузащитник «Ростова» Азим Фатуллаев, главную проблему при морозе представляет собой не газон, а мяч, который от минусовой температуры становится просто каменным.

Добавим, что главный футбольный клуб Дона занимает, как и прежде, предпоследнюю — 15-ую — строчку в турнирной таблице. Впереди команде предстоит домашний матч. С «Уралом» из Екатеринбурга, который расположился на 11-й позиции в рейтинге чемпионата, желто-синие встретятся 31 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала сезона спортсмены провели 11 встреч в рамках чемпионата России, и только один матч сложился в пользу донского клуба — «Ростов» выиграл с перевесом в один мяч у «Мордовии». Два поединка — с московским ЦСКА и питерским «Зенитом» — ростовчане проиграли всухую и с разгромным счетом. После того, как его подопечные проиграли матч Кубка России на этапе 1/16, хотя в прошлом году выиграли главный трофей, решение покинуть команду принял черногорский специалист Миодраг Божович. Под его руководством «Ростов» дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории футбольного клуба. Сейчас Божович тренирует московский «Локомотив».

На пост главного тренера ФК «Ростов» руководство команды назначили Игоря Гамулу. В работе ему помогают два прославленных бомбардира донского клуба — Александр Маслов и Дмитрий Кириченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.