Еврокомиссар по энергетике: Газовый терминал — история успеха Литвы

2

Вильнюс, 27 октября 2014, 13:51 — REGNUM  Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сегодня, 27 октября, поздравил власти Литвы с прибытием судна-хранилища газового терминала Independence, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В своем заявлении Эттингер называет будущее начало работы первого терминала сжиженного газа в Прибалтике «историей успеха Литвы».

«Реализация этого проекта и начало деятельности терминала — настоящая история успеха Литвы», — отметил Эттингер. Кроме того, он подчеркнул, что инфраструктура терминалов сжиженного газа обеспечит гибкость рынка во всём регионе.

Отметим, что 24 октября российский «Газпром» объявил, что определился с площадкой для возведения завода «Балтийский СПГ».

Напомним, проект строительства завода по сжижению природного газа в Ленинградской области нацелен, прежде всего, на европейские рынки. Также в качестве целевого рынка для проекта выступают страны Латинской Америки, демонстрирующие заинтересованность в увеличении и диверсификации поставок СПГ. Кроме того, планируется использование продукции завода для газоснабжения Калининградской области и для обслуживания рынка бункеровки и осуществления малотоннажных поставок на Балтике. Мощность завода составит до 10 млн т в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.