Сенатор: В стратегическом плане строительство калининградского стадиона на Острове — абсолютно правильное решение

Калининград, 27 октября 2014, 13:31 — REGNUM  В стратегическом плане строительство в Калининграде стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьский — абсолютно правильное решение. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представитель от Калининградской областной Думы Николай Власенко.

«Чемпионат мира по футболу 2018 года для Калининградской области — безусловно, одна из стратегических возможностей дать импульс развитию региона в целом, — сказал Власенко. — Это как празднование 750-летия Калининграда — Кенигсберга, которое позволило развить городскую и региональную инфраструктуру, привлечь инвесторов, популяризировать регион в масштабах страны и мира».

По словам сенатора, проведение соревнований — только одна из задач. «Она важная, но не единственная, и я бы сказал даже — не совсем стратегическая. А стратегическая задача — это устойчивое развитие региона. И если исходить из этого понимания ЧМ, то, конечно, мы должны не просто построить стадион, а создать место, которое потом будет долго и успешно функционировать, приносить доходы, в казну, привлекать туристов — как отечественных, так и иностранных. Сам же стадион целесообразнее сделать, конечно же, крытым, потому что все мы знаем особенности нашей балтийской погоды».

«Исходя из долгосрочных стратегических задач, остров Октябрьский как место строительства стадиона наиболее перспективен, потому что он „запускает“ целый сектор новой городской инфраструктуры, которая без такого строительства вряд ли в ближайшее время будет создана. Там действительно есть специфика со строительством, никто этого не отрицает. Но в стратегическом плане, я считаю, остров — абсолютно правильное решение», — заключил Власенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.