Савченко не принимает участия в экспертизе — адвокат

Москва, 27 октября 2014, 13:29 — REGNUM  Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко заявил журналистам в Басманном суде, что его подзащитная отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в центре социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского.

По его словам, летчица отказывается отвечать на вопросы врача и не участвует в обследовании по личным мотивам. Экспертиза фактически не проводится, уточнил представитель защиты.

Адвокаты Савченко намерены ходатайствовать о личном участии летчицы в судебном разбирательстве о продлении ее ареста. Так как исследование в рамках экспертизы, по мнению защиты, практически не ведется, ничто не мешает летчице присутствовать на заседании и его необходимо перенести.

Новиков отметил, что у суда есть время для рассмотрения ходатайства, так как срок заключения Савченко истекает 30 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня Басманный суд Москвы будет решать вопрос о продлении ареста украинской летчицы. Суд удовлетворил ходатайство следствия о проведении заседания в закрытом режиме. Возле здания суда усилены меры безопасности: стоят два автобуса с полицейскими, сотрудники правоохранительных органов патрулируют территорию.

Напомним, что Надежда Савченко была задержана российскими правоохранителями по обвинению в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она прибыла в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.