В Уфе найдена повешенной директор приюта для бездомных собак

Уфа, 27 октября 2014, 13:22 — REGNUM  Утром 26 октября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины со следами повешения в Орджоникидзевском районе Уфы. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Башкирии, 50-летняя директор приюта для бездомных животных «Доброта» была найдена на рабочем месте.

По предварительной версии, вечером 25 октября Земфира Галлямова приехала на работу в приют и осталась там ночевать. Утром 26 октября ее тело было обнаружено работниками приюта в коридоре второго этажа. «Судебно-медицинский эксперт, осмотревший тело, пояснил, что кроме странгуляционной борозды на шее каких-либо видимых повреждений, характерных для борьбы или самообороны, у погибшей не обнаружено, — проинформировали в СУ СКР по Башкирии. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины самоубийства, проверяются все версии».

По сообщениям местных ряда СМИ, родственники погибшей утверждают, что у Земфиры Галлямовой не было причин для суицида и выдвигают версию об убийстве. Работники приюта, в свою очередь, предположили, что женщину могли «морально сломать» планы реорганизации приюта в муниципальное учреждение, где срок передержки животных будет ограничен.

Справка ИА REGNUM. Уфимский приют фонда защиты бездомных животных «Доброта» является крупнейшим в регионе и единственным в Уфе учреждением подобно рода. Как отмечают работавшие там волонтеры, приют нередко испытывал материальные трудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail