Петербург и Брюссель вновь свяжут прямые рейсы

Санкт-Петербург, 27 октября 2014, 13:04 — REGNUM  Авиакомпания Brussels Airlines, национальный перевозчик Бельгии и член крупнейшего авиационного альянса Star Alliance, с 30 марта 2015 года начнет осуществлять прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Брюсселем. Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам, время в пути составит три часа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы» — управляющей компании «Пулково».

«Брюссель возглавлял список наиболее востребованных европейских направлений, не имеющих прямого сообщения с нашим городом. Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года. Определяющим фактором для принятия решения Brussels Airlines о начале полетов стало ежегодное увеличение спроса на авиаперевозки между Санкт-Петербургом и столицей Бельгии», — рассказал коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пассажиропоток на международных воздушных линиях аэропорта «Пулково» за девять месяцев 2014 года составил 5 794 658 человек, увеличившись на 2,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.