Депутат Рижской Думы: Ринкевич и Лоскутов гадко мстят инакомыслящим (Латвия)

Рига, 27 октября 2014, 12:43 — REGNUM  «Персонами нон грата можно объявлять людей, которые несут угрозу стране. Я смутно представляю себе, какую угрозу Латвии может представлять Охлобыстин? Если министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич стал запрещать въезд в страну тем, кто думает иначе, то что тут поделаешь?», — заявил порталу Ves.lv зампредседателя фракции «Центра согласия» в Рижской Думе Михаил Каменецкий, комментируя недавнее внесение главой латвийского МИДа в так называемый «черный список» российского актера Ивана Охлобыстина.

Еще более жестко Каменецкий прокомментировал действия депутата Сейма Алексея ЛоскутоваЕдинство»), который, в свою очередь, крайне резко отреагировал на извинения мэра Риги Нила Ушакова перед Охлобыстиным. Как сообщалось, под постом Ушакова в Twitter'e о том, что ему стыдно за МИД страны, Лоскутов написал по-латышски: «Ну, Нил, остается только у Путина извиниться. Твоя душа там — на востоке от Зилупе. Здесь ты что делаешь?» «Что тут скажешь? Лоскутову нужно быть святее папы римского. Он должен первым реагировать, чобы его принимали за своего, чтобы не вспомнили, что у него фамилия неправильная. Это гадкая, мелкая месть тем, кто думает иначе», — сказал Каменецкий.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 24 октября вечером министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес Ивана Охлобыстина в «черный список», проинформировав об этом посредством своих страничек в соцсетях в интернете. Таким образом, сорваны гастроли Охлобыстина в Риге, намеченные на ноябрь.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в сети Facebook раскритиковала запрет на въезд российских актеров и певцов: «Вот мне нравится. Когда Россия закрывает въезд иностранным гражданам, например журналистам, которые нарушили миграционное законодательство, находясь на территории страны без визы, — это, с точки зрения мирового сообЧества, проявление тоталитаризма, отката от демократии и дальше по списку. Когда европейские страны закрывают въезд россиянам, например актерам, по политическим мотивам — это проявление суверенитета. Классика жанра».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.