В Подмосковье у памятника защитникам Москвы погас Вечный огонь

5

Красногорск, 27 октября 2014, 12:40 — REGNUM  В подмосковной Лобне погас Вечный огонь на мемориале погибшим воинам Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября сообщил организатор автопробега Химки-Лобня, координатор химкинского отделения Национально-освободительного движения (НОД) Антон Чванов.

25 октября 80 участников пробега «Антимайдан» на 40 машинах приехали в Лобню на митинг в поддержку Новороссии. После митинга гости отправились почтить память защитников Родины. И обнаружили, что Вечный огонь у памятника не горит.

Памятник стоит на отшибе, пояснил координатор НОД в Лобне Семен Волков. Лобня — город ратной славы: в декабре 1941 года по этой земле проходила линия фронта, Краснополянский рубеж. В городе более 80 памятных мест, связанных с обороной Москвы. В этом году городские власти разработали концепцию благоустройства, запланировали разбить парк у зенитного орудия, у которого проходят парады в День Победы. Осталось включить концепцию в генплан города.

Мемориал находится в хорошем состоянии, отметили активисты. Но территория не убирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.