52% пермяков считают, что лишний час по утрам — прекрасная идея: опрос

Пермь, 27 октября 2014, 12:31 — REGNUM  54% работников компаний Перми утверждают, что темнота по утрам отражается на их работе не лучшим образом. Таковы данные опроса, проведенного службой исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter, в связи с переходом регионов России на зимнее время, пишет 27 октября газета Business-Class.

Практически каждый пятый (23%) чувствует себя вялым и сонным, а потому не может сосредоточиться на работе, 11% признаются, что зимой они чаще опаздывают, а 12% вовсе не могут заставить себя работать. В то же время 48% опрошенных отметили, что работают одинаково эффективно вне зависимости от того, переводят часы или нет.

Между тем, 52% опрошенных считают, что перевод часов на зимнее время и «лишний» час по утрам — прекрасная идея, 17% — затрудняются ответить, а каждый третий (31%) признался, что без перевода часов жилось бы проще.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 25 на 26 октября регионы России перешли на зимнее время (стрелки часов переведены на час назад). Таким образом, московское время будет отставать от Гринвича на три часа. В то же время часы перевели не все регионы. Так, в Кемеровской области решили оставить летнее, и таким образом она вернётся в часовой пояс Красноярска, Тувы и Хакасии.

Напомним, закон о переходе на зимнее время президент России Владимир Путин подписал 22 июля 2014 года. Ожидается, что россияне перевели стрелки часов в последний раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.