Представители США: атмосфера выборов на Украине была «оптимистичной и позитивной»

Киев, 27 октября 2014, 12:25 — REGNUM  «26 октября мы имели честь наблюдать украинскую демократию в действии», — об этом говорится в совместном заявлении посла США на Украине Джеффри Пайетта и посла США при ОБСЕ Дэниела Беера, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Страна, второй раз за год, пошла на избирательные участки — на этот раз проголосовать за новый парламент… В течение нескольких часов представители посольства США посетили десять избирательных участков по всему Киеву, чтобы увидеть, как разворачиваются события в этот исторический день», — говорится в заявлении.

«Атмосфера была оптимистичной и позитивной. Голосование является еще одним шагом на демократическом пути Украины. Мы приветствуем всех, кто в стране и по всему миру смог проголосовать, и ждем оценку сегодняшнего голосования местными и международными наблюдателями», — сказано в заявлении представителей США.

Напомним, что ЦИК Украины по состоянию на 10:00 мск 27 октября обработала почти 35% протоколов участковых избирательных комиссий. Согласно промежуточным результатам, первое место у партии «Народный фронт» Арсения Яценюка с результатом 21,59%, партия «Блок Петра Порошенко» набирает 21,51%, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 10,87%, «Оппозиционный блок» — 9,78%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — 7,48%, «Батькивщина» — 5,77%. А вот партия «Свобода» имеет пока результат 4,63% и, соответственно, не преодолевает избирательный барьер. Явка на выборах в целом по Украине была около 52%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.