Прокурор требует приговорить к смертной казни капитана парома «Севол»

Весь мир, 27 октября 2014, 12:29 — REGNUM  Прокуратура Южной Кореи просит суд приговорить 68-летнего капитана перевернувшегося в апреле 2014 года парома «Севол» к смертной казни. Троих членов команды гособвинитель просит приговорить к пожизненному лишению свободы, а 11 членов экипажа — к тюремным срокам от 15 до 30 лет, сообщает Reuters.

По мнению обвинения, Ли Джун Сок не выполнил свои обязанности в ходе крушения судна: он велел пассажирам оставаться на судне, несмотря на достаточное количество спасательных шлюпок, в результате чего погибло или пропало без вести 304 пассажира парома.

По словам обвиняемого, он плохо понимал во время катастрофы, что происходит, так как на него нашло помрачение сознания, уточняет агентство.

После катастрофы и всенародной скорби резкой критике со стороны общественности Южной Кореи подверглись правительство и президент Пак Кын Хе.

Напомним, что паром «Севол» с 476 пассажирами и членами экипажа на борту, следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля у юго-западной оконечности Корейского полуострова. Большинство из пассажиров составляли старшеклассники одной из школ города Ансан. Когда судно начало тонуть, спастись сумели лишь 172 человека. Еще 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.