На Украине избрана самая радикальная и русофобская Верховная рада: политолог

Ростов-на-Дону, 27 октября 2014, 12:29 — REGNUM  «Самая радикальная и русофобская Верховная рада за всю ее историю была избрана на вчерашних выборах. Править в ней будет „коалиция Майдана“, в состав которой войдут все политические силы, за исключением „Правого сектора“, которые принимали активное участие в событиях евромайдана и государственного переворота на Украине. Возглавит эту коалицию, как и следовало ожидать, дуэт в виде „Блока Порошенко“ и „Народного фронта“. Отношение вышеуказанного парламентского большинства к России станет более чем негативным», — такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог, аспирант кафедры стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Антон Бредихин.

По его словам, в качестве официального курса будет избрана позиция практической русофобии и ненависти к России. «Это идеология „шоколадного директора“ Петра Порошенко. С ней он пришел к власти. Теперь она оптимальна для украинского политического дискурса. Без нее теперь нельзя получить власть. Что и было доказано на примерах „Оппозиционного блока“ и Коммунистической партии Украины. „Мусорная люстрация“ по отношению ко многим депутатам-регионалам также стала тому подтверждением. Потому и отношения с Россией будут строиться в крайне ужасных условиях, если вообще будут строиться. „Проевропейская“ рада не сможет построить конструктивного диалога с российскими политиками. Холодная зима может стать тому подтверждением», — считает эксперт.

По мнению комментатора, диалог между государствами теперь вряд ли возможен. «Может ли быть диалог с тем цирком, который победил? Лидер Радикальной партии Ляшко разве сильно отличался от кандидата в депутата Дарта Вейдера с его интернет-партией? Или каратели — командиры батальонов, участвующих в т.н. АТО, став депутатами Верховной рады, будут рукопожатыми в России? Нет. Эта Верховная рада открыла путь в никуда для Украины. В путь клоунады, когда страной правят люди с тяжелыми психологическими проблемами. Кличко, Тягнибок, Фарион тому подтверждение», — заключил политолог.

Добавим, что накануне, 26 октября, в России избирательные участки, на которых граждане Украины могли принять участие в выборах в Верховную раду, были открыты в шести российских городах: Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и в Новосибирске. Голосование отмечено низкой явкой. Это связано с трудностями, которые возникли, к примеру, на Дону. Проголосовать за ту или иную партию в украинском парламенте оказалось невозможным в связи с тем, что беженцы не подали специального заявления, необходимые для оформления списков избирателей. Причем, сделать это было нужно за пять дней до даты выборов.

Напомним, что на внеочередных парламентских выборах на Украине за 424 места в Верховной раде боролись 29 политических партий и объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.