Власти Саратова зачем то расширяют пляж на Волге, а за купание в реке штрафуют

Саратов, 27 октября 2014, 12:20 — REGNUM  Власти Саратова, рапортуя о своих достижениях на поприще создания комфортных условий для горожан, объявили о расширении пляжа, именуемого в мэрии солярием, на 4000 квадратных метров. В связи с этим у граждан возникает вопрос, какой может быть комфорт на сорокаградусном солнцепеке, когда вдоль берега стоит живая цепь из полицейских, не подпускающих людей к Волге. За нарушение — штраф.

Власти поспешили поделиться с народом своими успехами в борьбе с предпринимателями, много лет оккупировавшими берег Волги с платным входом на свои огороженные территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Потребовалось более трех лет судебных разбирательств, чтобы самовольные постройки влиятельных саратовцев были признаны незаконными. «Я всегда считал и считаю, что никто не имеет права ограничивать доступ жителей к прибрежной зоне в черте города, чтобы саратовцы могли беспрепятственно пользоваться берегом Волги, удобно и комфортно отдыхать, не выезжая за пределы Саратова, — утверждал на днях журналистам глава города Олег Грищенко, обводя взором зону пляжа в поселке Затон, называемого в городских верхах солярием. — Несколько лет саратовцы могут здесь бесплатно отдыхать, поставив свой автотранспорт на специальную парковку».

Действительно, у горожан здесь есть возможность припарковаться, насладиться солнцем, прекрасным видом реки с ее зелеными островами, яхтами, одна другой круче, и даже помыть ноги от песка иногда, когда из муниципального крана течет вода. Но запрещено самое главное — купаться и плавать. Статистика солнечных ударов властями не озвучивается. Зато всем известно, что каждый день с утра до вечера подступы к Волге охраняют стоящие прямо у воды полицейские кордоны, которые жарясь на солнце, бдительно следят за тем, чтобы никто не мог даже намочить ноги. Зрелище потрясающее.

По поводу запрета власти выдают разные версии. Одна из них — нет средств в бюджете, чтобы поставить вышку и посадить туда спасателя, организовать медицинский пост. Постоянно говорят об обследовании дна водолазами, но что они там видят — известно только городскому руководству. Теперь к солярию присоединят еще 4000 кв м освобожденных участков. «Уверен, что саратовцы оценят такую работу», — выразил надежду руководитель Волжской администрации Сергей Бровкин, который вряд ли готов подвергнуть свой организм такому отдыху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.