«Газпром» поставит Казахстану газ на выработку электричества для Киргизии

Москва, 27 октября 2014, 12:18 — REGNUM  Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев провел телефонные переговоры с председателем российского ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе разговора Алексей Миллер проинформировал Алмазбека Атамбаева о принятом компанией решении поставить 330 млн кубометров природного газа Джамбульской ГРЭС по цене $165 за тысячу кубометров. Отмечается, что это позволит существенно снизить себестоимость планируемых поставок электроэнергии из Казахстана в Киргизию.

После телефонного разговора президент Алмазбек Атамбаев поручил правительству Киргизской Республики решить вопрос о поставках дополнительных объемов электроэнергии из Казахстана с учетом принятого компанией «Газпром» решения.

ИА REGNUM напоминает, что из-за сложившегося в Киргизии периода маловодья в водохранилище Токтогульской ГЭС (обеспечивает порядка 70% вырабатываемой в Киргизской Республике электроэнергии. — Прим. ИА REGNUM) резко снизился уровень воды, в результате чего упали объемы выработки электроэнергии. Для частичной компенсации дефицита электроэнергии правительство приняло ряд мер по ее экономии, также планируется в ходе отопительного периода производить закупки недостающих объемов электроэнергии в Таджикистане, Казахстане и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail