Суд вернул в собственность Липецка 16 зданий

Липецк, 27 октября 2014, 12:04 — REGNUM  16 зданий возвращены в собственность муниципалитета Липецка, такое решение принял Арбитражный суд по иску Липецкого областного банка к департаменту экономического развития администрации Липецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе мэрии.

Иск в суд был направлен Липецким областным банком к администрации города — речь шла о 16 помещениях, принадлежащих муниципалитету, которые ранее были переданы банку в залог под обеспечение кредитных обязательств одной из липецких компании «КДС-Липецк». Общая стоимость имущества, которое мог потерять город, составляет 126 млн рублей.

«Муниципальные помещения, которые фигурировали в деле, расположены в разных районах Липецка, в том числе центре города, и были „лакомым кусочком“ для некоторых бизнесменов», — отметил председатель профильного департамента Александр Лысов. В настоящий момент, подчеркнули в мэрии, все 16 помещений в настоящее время используются муниципальными учреждениями или их арендуют предприниматели.

Как сообщает ИА REGNUM, в 2010 году фирма «КДС-Липецк», владельцем которой является бывший председатель департамента экономики Липецкой мэрии Сергей Стрельцов, взяла в кредит более 50 миллионов рублей на строительство завода, но предприятие так и не было построено. В качестве залога мэрией было предоставлено 16 муниципальных помещений. Кредит банку также выплачен не был. В начале июле 2013 года Центробанк отозвал лицензию Липецкоблбанка — в связи с «высокорискованной кредитной политикой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.