Сводка от «Востока» на 27 октября: Каратели расстреливают жителей Донбасса за связи с ополчением

Киев, 27 октября 2014, 11:52 — REGNUM  «Последние выходные в Донецке и большинстве других населенных пунктов Новороссии прошли относительно спокойно», — об этом сегодня, 27 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Вместе с тем наблюдались многочисленные попытки разведывательно-диверсионных групп украинской армии проникнуть на территорию Донецка и донецкого аэропорта. Над городом работали беспилотные летающие аппараты. Войска хунты, располагающиеся в п. Пески и Авдеевке, получили очередное пополнение в технике и живой силе. Подразделения хунты производят перегруппировку и сосредоточение сил в положение, характерное для готовящейся атаки. Ополчение проводило круглосуточный мониторинг передвижения войск ВСУ и принимало нужные меры для возможного купирования прорыва», — сказал «Кот».

По его словам, перестрелки велись в районе гг. Мариуполь и Дебальцево. "Поступила информация, что ночью с 25 на 26 октября обострилась ситуация в районе Мариуполя, где велась перестрелка между подразделениями хунты и ополченцами. Новоазовск тоже готовился к возможному наступлению войск хунты. Ополчение по-прежнему держит под своим контролем обширную территорию вплоть до населенного пункта Широкино. 25 октября подразделения хунты обстреляли позиции ополчения близ города Дебальцево, ополчение нанесло ответный удар. У войск хунты есть потери в живой силе и технике, точная цифра потерь неизвестна. 25 октября в Славянске была стрельба. Солдаты хунты пытались сбить БПЛА. В городе сложилась напряженная обстановка. 24 октября местное население разгромило несколько украинских агитационных палаток, при этом кричали: «Слава России», — проинформировал источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» также считает, что прошедшие на Украине парламентские выборы запомнились многочисленными нарушениями и низкой явкой избирателей. «По многочисленным сообщениям с мест, выборы на территории Украины прошли вяло, как никогда. Избирательные участки открывались с большим опозданием, где-то завезено больше бюллетеней, где-то они были испорчены, некоторые участки вообще не открылись т.к. избирательная комиссия не появилась совсем. При этом на население оккупированных территорий Донбасса оказывалось морально-психологическое давление. 25 октября в захваченном ВСУ селе Крымское (Славяносербский район Луганская область) на центральной площади украинские силовики расстреляли двух пожилых мужчин, обвинив их в связях с ополчением. В начале недели ВСУ изъяли всю документацию и в самовольном порядке присоединили село к Новоайдаровскому району, однако ополчение попыталось освободить село. В районе Крымское-Сокольники идут периодические боестолкновения», — подчеркнул «Кот».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса, и в частности на Донецк, после проведения парламентских выборов. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела», — сказал Пургин. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков также сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Донецк после проведения Киевом парламентских выборов. 24 октября в интервью агентству министр обороны ДНР Владимир Кононов подтвердил, что Минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация